venerdì 26 ottobre 2007

Biscotti con gocce di cioccolato



Di quei biscotti golosi da gustare la sera mentre si legge un bel libro...

La ricetta è tratta da qui e leggermente modificata in base ai miei gusti.

Ingredienti

110 gr di burro

150 gr di zucchero di canna

1 uovo

200 gr di farina

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 gr di gocce di cioccolato fondente

2 cucchiai di cacao amaro

75 ml di Sangue Morlacco o Sherry

Procedimento

Utilizzando le fruste montare il burro con lo zucchero. Incorporare la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere l'uovo, la vaniglia e il liquore. Per ultimo unire le gocce di cioccolato. Aiutandosi con due cucchiai disporre piccole quantità di impasto su una placca ricoperta di carta da forno. Cuocere a 190° per 10 minuti.