sabato 13 ottobre 2007

Quadretti al cacao

Questa ricetta è tratta da Tuttoricette Cioccolato

Ingredienti
100 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di formaggio tipo Philadelphia
3 cucchiai di cacao
50 gr di nocciole in polvere
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito

Glassa al cioccolato
80 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao
50 gr di burro
1 cucchiaio di latte

Procedimento
Sbattere le uova con 220 gr di zucchero e tenerle da parte. Far fondere il burro e unirlo al cacao, una volta ben amalgamato unire anche le uova sbattute, la farina di nocciole, la farina e il lievito. Sbattere il formaggio con la vaniglia e lo zucchero restante. Versare metà del composto in una teglia quadrata (20x20 cm) imburrata e infarinata, livellare e versare sopra la crema al formaggio, livellare e versare l'altra metà dell'impasto al cioccolato.
Cuocere in forno per 30 minuti circa a 180°.
Preparare la glassa facendo fondere il burro con il latte, aggiungere lo zucchero e il cacao. Spalmare sulla torta e tagliare a quadretti una volta che la glassa si è rassodata.

Special thanks to Connie for providing vanilla extract.