L'idea di questa ricetta è tratta da Torte e crostate di Sarah Banbery
Ingredienti per la pasta
250 gr di farina
150 gr di burro
2 cucchiaini di zucchero a velo
1 pizzico di sale
acqua fredda q.b.
Ingredienti per il ripieno
250 gr di ricotta
80 gr di formaggio tipo Philadelphia
130 ml di panna fresca
40 gr di zucchero
3 cucchiai di miele
2 tuorli + 1 uovo
20 amarene sciroppate ben scolate
Procedimento
Lavorare con la punta delle dita la farina con il burro ben freddo, aggiungere il sale, lo zucchero e la quantità di acqua che consenta di poter tenere insieme gli ingredienti. Formare velocemente una palla e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora. Con la pasta foderare il fondo e i bordi di uno stampo per crostata a fondo mobile, coprirlo con la pellicola e rimetterlo in frigo. Riscaldare il forno a 190°, foderare la base con carta forno e disporre sopra fagioli secchi, far cuocere per dieci minuti, sfornare, rimuovere i fagioli e la carta e cuocere per altri 10 minuti.
Mescolare la ricotta, il formaggio molle e la panna finchè non risultino più grumi, aggiungere i tuorli, l'uovo intero e lo zucchero, infine aggiungere il miele. Versare la crema sopra la base, disporre le amarene e rimettere in forno per 30 minuti circa.
4 commenti:
Siamo 3-1 per i dolci....
Sia contro antipasti che contro primi....
Ci vuoi fare ingrassare, vero?
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Tra qualche settimana, in edicola, "Le ricette di mamma Cookie", in regalo col primo volume il mattarello rinforzato!
Rinforzato di burro! :-D
Ma dopo due piatti leggerini come il cous-cous e i gamberetti un pò di burro ci stà.
Ciao!!
Mmmm interessante, sembra un'ottima variante di cheesecake!
Ciao,
Aiuolik
La ricetta originale prevedeva 'petali canditi di violetta'. Ieri notte mi trovavo a corto di violette e ho pensato di dare una nota aspra con le amarene, per cui ciascuno può dare libero sfogo alla propria fantasia e mettere quello che preferisce.
Ciao!
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