mercoledì 13 febbraio 2008

Pollo alla birra e pomodori al forno

Pollo alla birra e pomodori al forno




Premessa: LA TOVAGLIA NON E' SPORCA!!
Mi è solo caduta la birra mentre la stavo versando nel bicchiere , e siccome non avevo voglia di attaccare l'asciugacapelli in sala da pranzo ho lasciato la tovaglia così com'era...Ora posso parlare della ricetta a cuor leggero:

Ingredienti per il pollo alla birra
4 fusi di pollo
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
300 ml di birra
olio
sale
pepe
Ingredienti per i pomodori al forno
12 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
5 foglie di basilico
un cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio
sale
Procedimento
In un tegame capiente far soffriggere l'aglio e il rosmarino nell'olio di oliva, aggiungere i fusi e farli dorare bene (5 minuti per parte), salare. Aggiungere la birra, coprire e far cuocere a fuoco medio per 30/40 minuti (ogni tanto girate i fusi in modo che cuociano bene da tutti i lati).
Dividere in due i pomodorini, eliminare l'acqua e i semi e farli scolare capovolti. Preparare il ripieno mescolando il concentrato con il basilico e l'aglio tritato, aggiungere l'olio e aggiustare di sale. Suddividere il ripieno nei pomodorini e infornarli a 160° per un'ora circa.