domenica 10 febbraio 2008

M'illumino di meno bevendo Crema di Limoncello

Crema di limoncello




Partecipo con piacere all'iniziativa "M'illumino di meno" che Comida sta promuovendo ormai da tempo. Come ricetta propongo la crema di limoncello, che si può sorseggiare a lume di candela e per farla non occorre energia. Bisogna però conservarla nel congelatore, ma neanche tanto a lungo perchè va a ruba.

Ingredienti

6 limoni non trattati
1 litro di latte intero a lunga conservazione
1 kg di zucchero
1/2 litro di alcol

In un recipiente capiente a chiusura ermetica mettere la scorza dei limoni (senza la parte bianca, potete usare un pelapatate) e l'alcol. Lasciar macerare per 6 giorni in un luogo fresco e buio. Eliminate la scorza e unite il latte e lo zucchero. Mescolare a lungo per far sciogliere lo zucchero. Mettere in frigo per 1 giorno, ogni tanto andare a mescolare. Il giorno successivo filtrare e imbottigliare. Conservare in freezer.